НутрициологияНутрициология (греч. Νυτριτιο - питание) — наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приёма пищи, законы взаимодействия компонентов пищи, влияние её на организм. Для укрепления здоровья человека нутрициология использует законы влияния пищи и процесса потребления, в том числе пути лёгкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. Нутрициологию не стоит путать с диетологией, которая, по сути, есть часть нутрициологии. При подборе индивидуальных программ лечения и оздоровления, а также профилактики используется воздействие на организм всех основных компонентов пищи и их комбинаций:
Полезные статьи и рефераты:
|
||||||||
Сайт врача офтальмолога, нутрициолога, апитерапевта Филиппова Ивана Николаевича http://www.finapidoc.ru/ Все права защищены |